Gadmei USB TV Stick UTV380

Minggu lalu saya pergi ke salah satu pusat komputer di denpasar bali, ceritanya saya lagi nyari tv tuner untuk dipake di laptop.

Setelah mondar mandir di beberapa lapak, akhirnya ketemu juga tv tuner yang dicari, pilihan jatuh pada tv tuner gadmei UTV380.

Kenapa saya pilih UTV380 ini karena dia punya input AV, jadi bisa buat maen gim, kebetulan saya punya ps2, jadi cocok banget deh maen ps2 pake lcd laptop.

Hebatnya lagi tv turner ini support siaran tv digital (digital tv broadcasts) sekaligus juga siaran tv analog, istilahnya hybrid DVB-T.

Pada paket penjualannya sudah disertakan antena DVB-T portable, jadi nggak perlu beli antena lagi :mrgreen:

Selain tv dan AV input gadmei UTV380 ini juga bisa menangkap siaran radio.

Yang hebatnya lagi siaran tv, radio, dan input av semuanya bisa direkam dalam bentuk video maupun audio.

Berikut ini kelebihan daripada tv turner gadmei UTV380 :

  1. bisa nonton siaran tv digital (DVB-T) maupun analog
  2. bisa maen game konsol di laptop via AV input (ps2, wii, xbox, dll)
  3. bisa radio
  4. bisa rekam siaran tv, radio, dan input AV
  5. bentuk nya kecil seperti flashdisk, gampang dibawa kemana-mana
  6. disertakan antena portable yang juga bisa dibawa kemana-mana
  7. harga cukup terjangkau

Kelemahan daripada gadmei UTV380 :

  1. untuk nonton tv harus hidupin laptop dulu (view by software)
  2. setelah dipake beberapa lama, colokan USB-nya agak bengkok dikit, tapi masih bisa berfungsi normal.

Kelengkapan gadmei UTV380 :

  1. USB tv turner
  2. cd driver & software nya
  3. remote + baterai gepeng 1 buah
  4. antena DVB-T portable
  5. kabel AV input (merah,kuning,putih)
  6. kabel radio
  7. manual

Software TV Home Media2 yang disertakan memang sangat bagus, dari segi user interface maupun stabilitas programnya. Tapi software ini cuman untuk di windows saja.

Saya penasaran ingin mencoba tv turner ini di linux, mandriva pastinya :mrgreen:

Tunggu saja postingan saya berikutnya…bisa atau tidak tv turner ini dijalankan di linux.

This entry was posted in hardware. Bookmark the permalink. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

15 Comments

  1. Eko
    Posted January 15, 2011 at 1:37 am | Permalink

    Gimana nih hasil nyoba di linux ?
    rencana saya jg mau pake tv tuner ini di linux.
    o ya, untuk tv digital nya DVB-T apakah sudah dicoba ?
    tapi sepertinya bali belum ada tv digital ya.

  2. Posted January 18, 2011 at 7:40 am | Permalink

    saya baru beli produk yang sama td malam. sudah sy coba scan utk channel tv nya kok belum bisa ya. tapi untuk fm bisa. apa masalahnya ya. bisa bantu ?
    saya pakai windows xp.
    trims atas bantuannya

  3. Posted February 28, 2011 at 1:30 am | Permalink


    irwan hermawan hidayat:

    saya baru beli produk yang sama td malam. sudah sy coba scan utk channel tv nya kok belum bisa ya. tapi untuk fm bisa. apa masalahnya ya. bisa bantu ?
    saya pakai windows xp.
    trims atas bantuannya

    masih pilih dvb kali.. ganti ke analog

  4. Abdullah
    Posted March 20, 2011 at 1:13 am | Permalink

    bro..kalau untuk tv kabel bisa tidak??

  5. Harto Subekti
    Posted April 24, 2011 at 3:16 am | Permalink

    Saya beli produk yang sama beberapa waktu yang lalu. Saat dipakai, mula-mula berjalan normal tapi selang beberapa menit netbook langsung hang (blue-screen). Kenapa ya?bagaimana solusinya? Thanks atas bantuanya.

  6. Posted September 30, 2011 at 7:49 am | Permalink

    saya tggl dpwk, klw pkai tv usb stick ini daya tangkapnya bagus tidak yah, soalnya aq minat bgt nih pingin beli?!

  7. siboncu
    Posted October 12, 2011 at 12:23 pm | Permalink

    “Hebatnya lagi tv turner ini support siaran tv digital (digital tv broadcasts) “…
    di denpasar bagian mana yangada siaran digitalnya ??? heheheheee

  8. januar
    Posted November 4, 2011 at 12:02 pm | Permalink

    Harto Subekti_

    kejadiannya mirip kaya aku, penyebabnya karena prosesornya gak kuat. dia makan resource memory processor besar dan bikin kerja processor maximal banget, liat aja di task manager, padahal ram q dah 2 giga tp kadang hang sendiri kalo lagi dipake. Biasanya kalo disambi buka aplikasi lain atau antivirus yg lagi jalan. Kalo saranku, idupin tv jangan dibarengi aplikasi lain apalagi kalo dipake buat ngrekam tv.

    susi_daya tangkapnya sama dengan tv umumnya, kalo mau hasil bagus bisa pake antena tv yang model remote. kemaren q beli antenanya harga sekitar 80 ribu.
    nih bentuknya: http://www.google.co.id/imgres?imgurl=http://image.made-in-china.com/2f0j00NBKERbrGYYzy/Infra-Red-Remote-Outdoor-TV-Antenna-DT-850C-.jpg&imgrefurl=http://www.kaskus.us/showthread.php%3Ft%3D8778295&usg=__hJFZ8xjf5aTVkiyfgB9fWGlvstE=&h=507&w=660&sz=60&hl=id&start=10&zoom=1&tbnid=GBvqtHPrS_HLtM:&tbnh=106&tbnw=138&ei=X9SzTu6iLpCfmQW6pqjHAw&prev=/search%3Fq%3Dantena%2Bremote%26hl%3Did%26client%3Dfirefox-a%26hs%3DpAe%26sa%3DX%26rls%3Dorg.mozilla:en-US:unofficial%26tbm%3Disch%26prmd%3Dimvnsfd&itbs=1

  9. febri
    Posted November 8, 2011 at 5:55 am | Permalink

    mas tolong saya dong,softwer tv tuneer saya merek n tipe sama dgn mas,kemarin abis install ulang laptop tv cd drivernya ilang tolong dong kalo ada link downloadnya kasih info,atau kalo bisa tolong kirimkan ke saya Febrie_putramersam@yahoo.co.id ,terima kasih :( :( :( :( :( :( :( :( :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

  10. ANGGA
    Posted November 23, 2011 at 12:38 am | Permalink

    gan, apa udah coba buat mainin game konsol via AV input, hasilnya gmana gan ???

  11. Posted December 2, 2011 at 10:24 am | Permalink

    ada yang tahu alamat link Drivernya nnga? mohon ipohnya..! :)

  12. cibuy
    Posted January 21, 2012 at 4:34 pm | Permalink

    please….minta driver’y dooonk…
    toloooong banget….

  13. ken
    Posted January 30, 2012 at 1:59 pm | Permalink

    baru pake sekali,cuma dpt 4 chanel tvri,globL ,RCTI,satu lagi gak jelas buremmmmm besoknya cek lagi eitdah….usb nya ngadat,Windows cannot load the device driver for this hardware. The driver may be corrupted or missing. (Code 39)
    gaptek.com :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:

    bisa bantu? tx b4
    :oops: ken

  14. Posted March 12, 2012 at 2:31 pm | Permalink

    Saya coba oprek driver nya UTV 380New (kernel module em28xx)
    di Fedora 16, ngga pernah berhasil sampe skr ,..

    kalo di lsusb, di detect nya sebagai Gadmei 330

    USB TV Box
    Manufacturer: Gadmei
    Serial Number: 330000000009
    Speed: 480Mb/s (high)
    USB Version: 2.00
    Device Class: 00(>ifc )
    Device Subclass: 00
    Device Protocol: 00
    Maximum Default Endpoint Size: 64
    Number of Configurations: 1
    Vendor Id: 1f71
    Product Id: 3301
    Revision Number: 1.00

    Config Number: 1
    Number of Interfaces: 1
    Attributes: 80
    MaxPower Needed: 500mA

    Interface Number: 0
    Name: (none)
    Alternate Number: 0
    Class: ff(vend.)
    Sub Class: 00
    Protocol: ff
    Number of Endpoints: 4

    Endpoint Address: 81
    Direction: in
    Attribute: 1
    Type: Isoc
    Max Packet Size: 0
    Interval: 125us

    Endpoint Address: 82
    Direction: in
    Attribute: 2
    Type: Bulk
    Max Packet Size: 512
    Interval: 0ms

    Endpoint Address: 83
    Direction: in
    Attribute: 2
    Type: Bulk
    Max Packet Size: 512
    Interval: 0ms

    Endpoint Address: 84
    Direction: in
    Attribute: 3
    Type: Int.
    Max Packet Size: 64
    Interval: 1ms

    Interface Number: 0
    Name: (none)
    Alternate Number: 1
    Class: ff(vend.)
    Sub Class: 00
    Protocol: ff
    Number of Endpoints: 4

    Endpoint Address: 81
    Direction: in
    Attribute: 1
    Type: Isoc
    Max Packet Size: 3072
    Interval: 125us

    Endpoint Address: 82
    Direction: in
    Attribute: 2
    Type: Bulk
    Max Packet Size: 512
    Interval: 0ms

    Endpoint Address: 83
    Direction: in
    Attribute: 2
    Type: Bulk
    Max Packet Size: 256
    Interval: 0ms

    Endpoint Address: 84
    Direction: in
    Attribute: 3
    Type: Int.
    Max Packet Size: 64
    Interval: 1ms

    :?:

  15. Posted April 24, 2012 at 1:34 pm | Permalink

    bro pyk sy kok g bisa ya?tv toner 380x apa karena beda driverx?
    cz sy pkai driver tv tner yg satux tp tepe n merekx sama, knp ya?

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

cheatgameblog.com | verygoodreview.com | xperiatipoguide | galaxyfamehowto | lggprolite | PUT YOUR LINK HERE for $5/month