Modem HSDPA Prolink PHS-100

Modem HSDPA Prolink PHS-100

Selama ini kita kenal prolink itu lewat produk produk UPS-nya, tapi selain UPS ternyata prolink juga bikin modem HSDPA.

Pada artikel ini saya ingin sedikit membahas tentang modem Prolink PHS-100, sebenarnya bagus apa enggak sih modem yang satu ini?

Kalau dilihat dari tampilannya modem Prolink PHS-100 ini termasuk modem yang good-looking alias keren tampangnya.

Modem Prolink PHS-100 ini menggunakan interface usb yang bisa dicolokin di laptop maupun PC desktop (jangan dicolokin di hidung ya bos…bisa bahaya ntar…hehehe :mrgreen: )

Kelebihan modem Prolink PHS-100

  1. bisa internetan (ya iyalah :mrgreen: )
  2. bisa sms & nelpon
  3. support jaringan HSDPA (3.5G), UMTS (3G), EDGE (2.5G), GPRS (2G)
  4. ada lampu indikator jaringan nya
  5. ada slot tambahan untuk MicroSD (buat nyimpan data)
  6. tidak butuh baterai tambahan
  7. support sistem operasi linux
  8. support windows 7

Kekurangan modem Prolink PHS-100

  1. klo dibandingkan dengan sierra 881u modem prolink ini nggak ada fasilitas GPS-nya (itu juga klo anda butuh fasilitas GPS)
  2. hanya menggunakan antena internal (tidak bisa ditambah antena eksternal)

Panduan setting modem prolink PHS-100 untuk linux ubuntu, bisa anda download disini

klik disini untuk mendapatkan firmware terbaru dari modem prolink PHS-100.

This entry was posted in hardware and tagged . Bookmark the permalink. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

110 Comments

  1. HALIMDZUL
    Posted September 7, 2011 at 12:16 pm | Permalink

    sy pke modem prolink yg phs 101, cocok,x pke krtu apa y y cepet speeed,x???? :mrgreen: :-? :-? :-?

  2. adhitya
    Posted October 9, 2011 at 1:20 pm | Permalink

    Mohon bantuannya yach….aku gi pusing nih, kenapa tiap koneksi internet kok ngga bisa konek….padahal udah di ikuti semua prosedurnya….oh ya, aku gunakan modem prolink PHS 100 kartu XL unlimited, tapi gimana bisa makenya, ngga bisa nyambung2, kalau gunakan IM3 boleh tersambung, tapi leletnya minta ampun, jaringannya pun bukan 3G, tapi yang muncul malah 2G, gimana tuh….tolong bantuannya yah…

  3. lar
    Posted November 2, 2011 at 3:29 am | Permalink

    om aku pake prolink phs 100, kartu xl unlimited ga nyambung2 “not found” bantuin donk

  4. lar
    Posted November 2, 2011 at 3:43 am | Permalink

    p, muhtar, aku pake prolink phs 100,kartu xl unlimited bantuin donk biar bisa internetan larasatiwijaya@ymail.com

  5. lar
    Posted November 2, 2011 at 3:45 am | Permalink

    p muhtar tadinya aku pake im3 bisa,tapi waktu diganti xl ga bisa gmn ?

  6. Tgr fer
    Posted November 15, 2011 at 1:39 am | Permalink

    modem prolink phs 100 3.5G hsdpa ane g’ bisa kebaca tolong donk solusinya..!!!

  7. djsusilo
    Posted January 12, 2012 at 5:31 am | Permalink

    tolong dunk cara setting prolink phs 100 untuk kartu simpti ato kartu xl ,,, thank’s

  8. guruh
    Posted February 26, 2012 at 4:51 pm | Permalink

    agan – agan sekalian tolong donk bantu aq… bgm crx setting mdma dgn phs 100??
    dgn cr manual sm otomatis???
    nuwuunnn……

  9. guruh
    Posted February 26, 2012 at 4:57 pm | Permalink

    agan – agan sekalian tolong donk bantu aq…
    mohon pencerahannya!!!!
    bgm crx setting mdma dgn phs 100??
    dgn cr manual sm otomatis???
    nuwuunnn……
    tlg krm demail aq : alex_dee23@yahoo.com

  10. yanita musni
    Posted April 28, 2012 at 11:20 pm | Permalink

    gimana caranya agar modem ps 100 q bisa digunakan dengan kartu flexi?

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

cheatgameblog.com | verygoodreview.com | xperiatipoguide | galaxyfamehowto | lggprolite | PUT YOUR LINK HERE for $5/month